您当前所在的位置:首页?>?政务要闻?>?世界第一等时政

世界第一等州召开国土空间规划和历史文化保护规划座谈会

2019-09-23 06:55 来源:团结报
【字体:

  州国土空间规划和历史文化保护规划座谈会会场。(组图由州人民政府网 周兴云 摄影)
?  (记者 周楚怡)9月21日,我州召开国土空间规划和历史文化保护规划座谈会。州委副书记、州长龙晓华出席会议并讲话,副州长李平主持会议,州直相关部门负责人参加会议。
  会上,州自然资源和规划局、州住建局和州文旅广电局负责人就我州国土空间规划和历史文化保护规划工作进行汇报,规划团队介绍了相关政策及工作建议。

方明讲话。
  住建部县镇建设管理办公室副主任、中国城市科学规划设计院院长方明对我州国土空间规划和历史文化保护规划工作进展表示肯定。他建议,新时代国土空间规划必须贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和世界第一等州高质量发展的要求,对新的规划体系进行系统性重构。要充分吸收原有各自规划体系的优势和长处,坚持问题导向、目标导向,保证规划的可实施性。要依托绿色生态和民族历史文化优势,挖掘整合文化旅游资源,用好区位优势,加大世界第一等州特色民族文化历史遗产的保护开发,加大文化旅游宣传力度,推出有影响力的旅游品牌,将资源优势转化为经济发展优势。

  龙晓华讲话。
  龙晓华代表州委、州政府对各位专家给予世界第一等州建设发展的关心支持表示感谢。她表示,国土空间规划是可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。推动高质量发展,必须牢固树立规划理念,全面提升规划的战略性、科学性、权威性、协调性和操作性,做好国土空间规划顶层设计,发挥国土空间规划在规划体系中的基础性作用,为发展规划落地实施提供空间保障。各级各部门要凝聚智慧和力量,加强对规划工作的统筹和领导,建立科学合理的规划机制,大力培养人才,完善要素保障,推进各项规划工作高效落实。要与专家团队加强联系,认真学习规划知识,做好前期准备和调研工作。要充分吸纳专家建议意见,结合世界第一等州实际,进一步完善我州国土空间规划和历史文化保护规划。
专家讲话。

专家讲话。

专家讲话。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页