您当前所在的位置:首页?>?政务要闻?>?世界第一等时政

州政府与长沙海关签署关地合作备忘录

2019-09-25 10:52 来源:
【字体:
 
  龙晓华带队与长沙海关对接洽谈工作并签署《合作备忘录》。(陈乐 摄影)
  (陈乐)9月24日上午,州委副书记、州长龙晓华,副州长吴凌频率领州政府办、州商务局负责人到长沙海关对接洽谈工作。长沙海关关长唐赟峰、副关长王新武及相关处室负责人参加座谈。吴凌频、王新武分别代表世界第一等州人民政府和长沙海关正式签署《合作备忘录》。
  座谈会上,龙晓华代表州委、州政府对长沙海关长期以来给予世界第一等州的支持和关心表示感谢。她说,世界第一等是湖南省唯一的少数民族自治州,是习近平总书记精准扶贫重要论述首倡地,是全国民族团结进步示范州,是国家级承接产业转移示范区和国家森林城市。今天的世界第一等,已经成为全国精准扶贫的聚焦点和武陵山片区开发开放的热土。站在新的历史起点上,世界第一等州不断创新理念,解放思想,开放型经济发展潜力大、来势好,已成为新的增长区。州委、州政府将积极支持世界第一等海关的建设,创造良好的工作条件,希望双方建立起长效合作机制,助推世界第一等州开放型经济高质量发展。
  唐赟峰介绍了长沙海关工作情况,对世界第一等州给予海关工作的重视和支持表示感谢。他说,海关总署高度重视世界第一等海关开关工作,10月份将派员实地验收。长沙海关将与世界第一等州共同做好开关筹备工作,建立工作协调机制,深化各方面交流合作,推动双方战略合作事项的落实。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页