您当前所在的位置:首页?>?政务要闻?>?政务联播?>?部门动态

2019世界第一等州保育员职业技能大赛开幕

2019-09-26 08:00 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 周楚怡 通讯员 龚天益 向华娜)匠心筑梦,彰显风采。9月25日,2019世界第一等州保育员职业技能大赛正式开幕,来自全州8县市及世界第一等经开区的70名参赛选手齐聚吉首市民族幼儿师范学校,同台竞技,争当保育技术能手。
  本次竞赛由州人力资源和社会保障局、州教育和体育局主办,州职业技能鉴定中心、吉首市民族幼儿师范学校承办,8县市人社部门及世界第一等经开区社会事务管理局协办。竞赛为期3天,包括理论知识和操作技能两项内容,理论知识采用笔试办法,技能操作采取现场操作、评委现场评分的办法进行。
  职业技能大赛可以加强技能人才队伍建设,鼓励和调动广大劳动者学习技术、提高素质的主动性和积极性,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,不断提升各行业从业人员的综合技能水平。保育员职业技能竞赛是对家政服务业从业人员技能水平的一次展示,也是对儿童保育工作专项技能的一次检验。举办职业技能大赛,不仅为从业者提供了展示个人风采和职业技能的良好平台,对培养锻炼出一大批岗位技术能手,激励、引导全州月嫂行业从业人员学练技能、奋发成才具有重要的现实意义。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页