您当前所在的位置:首页?>?政务要闻?>?政务联播?>?县市动态

龙山270余名村医“充电”提升能力

2019-09-26 07:53 来源:团结报
【字体:
  本报讯(田 华)为加强乡村医生人才队伍建设,提高乡村医生综合素质和公共卫生服务能力,9月19日,龙山县举行村医能力提升培训班,对全县270余名村医进行集中“充电”。
  据了解,此次培训班以提高基本公共卫生服务能力和家庭医生团队服务技能为重点,对基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务和基层卫生信息化建设等方面进行培训,提升基层卫生人员对常见病、多发病的诊疗以及实操能力,提高人民群众对基层医疗卫生服务的满意度。培训中,从省直医院邀请的专家从国家基本公共卫生服务、老年人、慢性病、严重精神障碍患者管理、传染病和突发公共卫生事件监测与报告、抗病毒治疗、常见病与多发病、药品管理和合理用药等方面内容进行全面培训。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页