您当前所在的位置:首页?>?政务要闻?>?政务联播?>?县市动态

吉首完成机关退休“中人”新待遇兑现

2019-09-26 08:01 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 周 堃 通讯员 熊明祥)9月24日,记者从吉首市机关社保局获悉,该市已完成机关事业单位退休“中人”新待遇兑现工作,共有831人按照“新老待遇补差”、“调待待遇补差”、“死亡人员待遇补差”等政策兑现养老金共计600余万元。
  按照国家统一部署,湖南省从2014年10月1日起实施机关事业单位养老保险制度改革。“中人”是指改革前参加工作,改革后退休的人员。在过渡期内(10年)退休的实行新老待遇计发办法对比,保低限高。
  为确保退休的“中人”待遇尽早兑现,该局高度重视,积极开展“中人”待遇基础信息核对工作,同时改手工报盘变系统报盘,确保信息准确和完整,积极开展上门咨询服务工作,针对政策不明的情况,按照上门口头讲解,短信提示等方式有序地推进了工作进程。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页